12月3日に手作りお菓子販売がありました。
ママ同士の会話のなかで、お子さんの食事の話題が出ました。
お菓子を作ってきてくださっている卒園児ママからの、月齢に合わせた調理の工夫や味付け等の
アイデアをもらい、「やってみます!」とおっしゃっていました。
ママ同士だけではなく、色々な方と情報交換ができるのはいい時間だと感じました。

≪今月のお菓子≫
・パネトーネ・・・イタリアミラノ発祥のクリスマスに食べられる、伝統的な発酵菓子
こっこでは毎週水曜日イベントを開催しています。幼稚園3階で行っていますので、是非遊びにいらしてください。
来週の水曜日(10日)はアレンジメントの予定です。

ご予約はこちらから⇒⇒⇒